El bacalao es un pescado blanco, por lo tanto es bajo en grasa.
Es rico en proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B (B1, B2, B6 y B9) y minerales como el potasio y el fósforo.
Por cada 100 g contiene:
- Calorías 74,4 kcal
- Proteínas 17,7 g
- Grasas 0,4 g
- Fibra 2 g
INGREDIENTES:
(4 PERSONAS)
- 2 Filetes grandes de bacalao fresco (medio por persona), 1 Kg apr.
- 3 ajos.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Sal.
- Perejil (opcional).
ELABORACIÓN:
Este plato tiene una elaboración sencilla y a su vez está delicioso.
Lo primero que vamos a hacer es lavar el pescado con agua y echarle sal.
- Cogemos una olla para cocer el pescado, metemos los filetes de bacalao y los cubrimos con agua, dejamos cocer con la tapa puesta unos 10 minutos, hay que tener en cuenta que el bacalao se hace rápido.
- Mientras que el pescado se va haciendo cortamos los ajos en láminas, en una sartén pequeña añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, dejamos que se caliente y echamos los ajos, cuando estén ya un poco tostaditos apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón (al gusto)con un poco de caldo de la olla del pescado y removemos.
- Ya sólo nos queda sacar el bacalao de la olla, lo ponemos en un plato y le echamos por encima el ajo y el pimentón.
- Opcional: se puede picar un poco de perejil fresco y echarlo por encima.
Se puede acompañar con un tomate picado, una ensalada, patatas al horno, salmorejo….